You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelaku UMKM Kecamatan Johar Baru Ikuti Pelatihan Pembuatan Roti Goreng Secara Daring
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

160 Pelaku UMKM di Jakpus Ikuti Pelatihan Pembuatan Roti Goreng

Sebanyak 160 pelaku Usaha Mikro Kecil Menegah (UMKM) mengikuti pelatihan roti goreng secara daring yang diadakan oleh Suku Dinas (Sudin) Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat.

Pelatihan ini bertujuan agar dapat meningkatkan ekonomi warga di tengah pandemi

Kasudin PPKUKM Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, pelatihan pembuatan roti ini bekolaborasi dengan PT Boga Sari, dan disiarkan secara langsung melalui aplikasi zoom.

160 Jakpreneur di Jakpus Ikuti Pelatihan Pembuatan Cheese Stick Online

"Tiap kecamatan ada 20 peserta, kita kolaborasi dengan PT Boga Sari. Pelatihan ini bertujuan agar dapat meningkatkan ekonomi warga di tengah pandemi," ujarnya, Kamis (10/9/2020).

Sementara Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitri mengatakan, pelatihan ini diikuti oleh 20 pelaku UMKM di wilayahnya dari pukul 10.00-12.00 WIB. Mereka mengikuti pelatihan bersama di kantor kecamatan dengan menerapkan 3M.

"Semua peserta diwajibkan mematuhi protokol kesehatan, karena saat ini masih pandemi Covid-19. Diharapkan peserta bisa meningkatkan keahlian dalam berwirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing